La sucralosa, es un endulzante
artificial, es un tipo de azúcar que ha sido modificada, a su molécula original
se le ha adicionado tres (3) moléculas
de cloro, alterando su estructura; este tipo de azúcar, no hace parte de
lo natural y el cuerpo no la puede metabolizar, no la puede digerir.
La sucralosa, destruye
bacterias beneficiosas intestinales, los medicamentos consumidos y usados en
quimioterapia, sida, corazón, solo transitan por el intestino, no los absorbe. Puede
destruir el 50% de la flora intestinal, lo que contribuye a deteriorar el
sistema inmune y por lo tanto la salud; pues ésta mantiene en equilibrio general
los microorganismos beneficiosos y no beneficiosos en el cuerpo.
Las personas que poseen
flora intestinal deficiente debido al consumo de alimentos procesados, se les
recomienda consumir pro biótico, alimentos fermentados como vegetales. Otros problemas
pueden surgir de su consumo, como son:
o reducción de glóbulos rojos.
o Problemas gastrointestinales
o infertilidad masculina
o mareos, migrañas.
o riñones calcificados
o visión borrosa
o reacciones
alérgicas
o abortos espontáneos
o aumento de azúcar en sangre y peso corporal.
¿Cómo eliminar el hábito de endulzantes artificiales?
Al
antojarse por lo dulce, es la respuesta de su organismo que se ha vuelto
adictivo, el azúcar carbohidratos de granos, es un combustible que proporciona
al organismo energía, cuando ésta se acaba, una solución para ayudar a frenar
la ansiedad por lo dulce, no son los endulzantes artificiales, sino el conocer sobre su tipo nutricional(
alimentos que según el tipo nutricional, el cuerpo necesita), la cafeína, elimi9na los síntomas de ansiedad por el dulce,
tome café orgánico(sin azúcar, ni crema) esto atenúa el impacto negativo de la
falta de azúcar, limite su consumo a dos tazas diarias en las mañanas.
La
sucralosa se comercializa bajo la marca Splenda, endulzante artificial, de
venta mundial y libre, en el libroLa sucralosa, qué es y qué la contienehttp://products.mercola.com/sweet-deception/“Sweet deception”, del Dr. Mercola,
donde se aclaran conceptos, dirigidos para pérdida de peso y control de
diabetes.
La sucralosa no es segura para cocinar
Al
calentarse libera cloro propanoles, con toxinas como las dioxinas; se mantiene
estable cuando se calienta haciéndola ideal para cocinar y hornear. Otros endulzantes
como el aspartame no es recomendable para cocinar ya que son conocidos por
descomponerse a latas temperaturas; la dioxina es una de las sustancias
químicas más peligrosas.
Para
los diabéticos que utilizan endulzantes artificiales para controlar el azúcar,
se ha demostrado que la sucralosa altera los niveles de glucosa e insulina.
Recomendamos la lectura del artículo del Dr. Mercola http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/sustitutos-de-azucar.aspx“Sustitutos del azúcar- lo que es seguro
y lo que no”.
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