LA
ACIDEZ GÁSTRICA
La acidez, el reflujo, el
ardor en el estómago, es originado por
defecto de ácido clorhídrico (betaína HCL).El tratamiento con antiácido,
empeora, provocando la dependencia de los mismos y volviéndose sin efecto,
eliminando solo los síntomas. El ácido clorhídrico, generado por células
especializadas del estómago, aunque noten la presencia de alimentos, sus funciones
son:
·
inicia la digestión de proteínas, activando
la pepsina
·
descompone los alimentos en nutrientes como
vitaminas y minerales, como calcio y magnesio.
·
sus niveles bajos, provocan desnutrición.
·
esteriliza la comida, eliminando bacterias y
gérmenes, que no sobreviven en un entorno ácido; los antiácidos permiten la
entrada de patógenos, además poseen sustancias tóxicas, como aluminio, metal
asociado con alzhéimer.
·
los pacientes con osteoporosis, presentan
niveles bajos de secreciones estomacales, lo que no permite asimilar el calcio,
trayendo como consecuencia la no absorción del calcio.
·
las personas con artritis, padecen niveles bajos de ácido
clorhídrico, la comida parcialmente digerida, entra en la sangre y produce
alergias; estos niveles bajos, evitan que mueran lo patógenos que entran con la
comida, llevando al estómago bacterias y parásitos que luego se trasladan a los
ligamentos, dañándolos.
·
el
helicobacteri pílori, produce úlceras estomacales, por niveles bajos de ácido clorhídrico, en el estómago, siendo
cultivo para bacterias y parásitos.
·
la bacteria E. coli, la poseen los pacientes
con cáncer, es difícil su erradicación.
Para restablecer los niveles
de ácido clorhídrico en el estómago, no tome antiácidos y adicione a su dieta
suplementos de betaina clorhidrato (una capsula en las comidas) y pepsina (tres
capsulas con las comidas), hasta desaparecer los síntomas; con la edad
disminuye la producción de ácido clorhídrico.
LAS ENZIMAS DIGESTIVAS Y EL
AZÚCAR
Según la doctora Nancy Appleton,
el exceso de azúcar provoca desequilibrio en los minerales del cuerpo, lo que
imposibilita a las enzimas digestivas, descomponer los alimentos en partículas
pequeñas para que el cuerpo asimile los
nutrientes que contiene; las partículas sin digerir atraviesan las paredes
intestinales y llegan a la sangre, dañándolo; el cuerpo al considerarlos
toxinas, genera respuesta del sistema inmune.
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