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"el saber no ocupa lugar"

sábado, 9 de agosto de 2014

Los probióticos

Es la nutrición apropiada, para su microflora intestinal, las bacterias que viven en los intestinos desempeñan un papel importante en  la salud y enfermedades. Los prebióticos son alimentos que contienen nutrientes que apoyan el crecimiento de bacterias buenas y los pro bióticos, lo contienen yogurt y suplementos dietarios.
Los pro bióticos contienen bacterias como lactobacillusacidophilus, el que se cree libera sustancias saludables que crecen en el tracto digestivo; los prebióticos son ingredientes de alimentos que no pueden digerirse y no brindan ningún beneficio, su  propósito es nutrir bacteria buenas, los cuales se estiman en cien billones de microbios viviendo dentro del tracto digestivo humano; actualmente  se trabaja en producir prebióticos que puedan ser añadidas fácilmente a los alimentos procesados,  ambos son sensibles al calor, por esto los alimentos procesados no pueden contener pro bióticos, ni prebióticos.
Los alimentos fermentados tradicionalmente para obtener pro bióticos y alimentos enteros sin procesar, como ajo, cebolla en el caso de los prebióticos. 

Vínculo entre la inflamación, las bacterias y el cáncer

Un equilibrio bacteriano intestinal, es factor clave detrás del cáncer que parece ser ecológico y no genético; estudios sugieren que el cáncer puede ser causado por una cadena de reacciones que comienzan con inflamación que altera los ecosistemas intestinales, permitiendo que la E. Coli, invada a su intestino y cause daño celular y formación de tumores. La comunidad de células inteligentes que se comunican entre sí, antes de que las células colonicen los órganos y tejidos (metástasis), las células espías exploran el cuerpo y regresan al origen del cáncer, es cuando las células metástasicas  dejan al tumor primario e invaden otros nuevos lugares.

Beneficios a la salud de los vegetales fermentados

Los alimento cultivados o fermentados, siempre han sido valorados por sus beneficios a la salud, en las dietas nativas. La llegada de alimentos procesados, alteró la alimentación humana y trajo como consecuencia problemas crónicos de salud; el proceso de cultivo produce microbios benéficos importantes para el equilibrio de la flora intestinal. Si no consume alimentos fermentados, puede utilizar suplementos de probióticos de calidad brindando le beneficios similares. Los alimentos fermentados, no incluyen la pasterización, pues ésta, destruye los probióticos contenidos en los alimentos; la mayoría de yogures de probióticos que se encuentran en supermercados, por estar pasterizados poseen los problemas de los productos de leche pasterizados (sometidos a altas temperaturas), contienen azúcar, jarabe de maíz de alta fructuosa, colorantes artificiales, endulzantes artificiales, empeorando su salud.
Los alimentos cultivados  son desintoxicantes y si introduce demasiad cantidad, puede padecer síntomas de desintoxicación.

Para optimizar su flora intestinal evite estas cosas:

·        evite el azúcar (la fructuosa), el azúcar nutre bacterias patógenas, la levadura  y hongos en su intestino, lo cual lo daña.
·        el 80% de su sistema inmune se encuentra en  su intestino, un sistema inmune fuerte, junto con un ecosistema interior en óptimas condiciones, son la principal defensa contra todo tipo de enfermedades, desde un resfriado común hasta el cáncer. Es importante “resembrarlo”, con bacterias saludables con el propósito de prevenir enfermedades.

Cómo optimizar su flora intestinal

Ingiera alimentos fermentados sin pasterizar. Las bacterias benéficas que se encuentran  en alimentos fermentados, reducen la toxicidad de algunos alimentos.

 Opciones saludables son:

·        Vegetales fermentados
·        la leche fermentada
·        tome suplementos de pro bióticos de alta calidad, si no le gustan los alimentos fermentados.
·        nutrir la flora intestinal es importante y necesita alimentarla.






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