Es la nutrición
apropiada, para su microflora intestinal, las bacterias que viven en los
intestinos desempeñan un papel importante en
la salud y enfermedades. Los prebióticos son alimentos que contienen
nutrientes que apoyan el crecimiento de bacterias buenas y los pro bióticos, lo
contienen yogurt y suplementos dietarios.
Los pro bióticos
contienen bacterias como lactobacillusacidophilus, el que se cree libera sustancias
saludables que crecen en el tracto digestivo; los prebióticos son ingredientes
de alimentos que no pueden digerirse y no brindan ningún beneficio, su propósito es nutrir bacteria buenas, los
cuales se estiman en cien billones de microbios viviendo dentro del tracto
digestivo humano; actualmente se trabaja
en producir prebióticos que puedan ser añadidas fácilmente a los alimentos
procesados, ambos son sensibles al
calor, por esto los alimentos procesados no pueden contener pro bióticos, ni
prebióticos.
Los alimentos
fermentados tradicionalmente para obtener pro bióticos y alimentos enteros sin
procesar, como ajo, cebolla en el caso de los prebióticos.
Vínculo entre la inflamación, las bacterias y el
cáncer
Un equilibrio
bacteriano intestinal, es factor clave detrás del cáncer que parece ser ecológico
y no genético; estudios sugieren que el cáncer puede ser causado por una cadena
de reacciones que comienzan con inflamación que altera los ecosistemas
intestinales, permitiendo que la E. Coli, invada a su intestino y cause daño
celular y formación de tumores. La comunidad de células inteligentes que se
comunican entre sí, antes de que las células colonicen los órganos y tejidos
(metástasis), las células espías exploran el cuerpo y regresan al origen del
cáncer, es cuando las células metástasicas
dejan al tumor primario e invaden otros nuevos lugares.
Beneficios a la salud de los vegetales fermentados
Los alimento
cultivados o fermentados, siempre han sido valorados por sus beneficios a la
salud, en las dietas nativas. La llegada de alimentos procesados, alteró la
alimentación humana y trajo como consecuencia problemas crónicos de salud; el
proceso de cultivo produce microbios benéficos importantes para el equilibrio
de la flora intestinal. Si no consume alimentos fermentados, puede utilizar
suplementos de probióticos de calidad brindando le beneficios similares. Los
alimentos fermentados, no incluyen la pasterización, pues ésta, destruye los
probióticos contenidos en los alimentos; la mayoría de yogures de probióticos
que se encuentran en supermercados, por estar pasterizados poseen los problemas
de los productos de leche pasterizados (sometidos a altas temperaturas),
contienen azúcar, jarabe de maíz de alta fructuosa, colorantes artificiales, endulzantes
artificiales, empeorando su salud.
Los alimentos
cultivados son desintoxicantes y si
introduce demasiad cantidad, puede padecer síntomas de desintoxicación.
Para optimizar su flora intestinal evite estas cosas:
·
evite el azúcar (la fructuosa), el azúcar nutre
bacterias patógenas, la levadura y
hongos en su intestino, lo cual lo daña.
·
el 80% de su sistema inmune se encuentra en su intestino, un sistema inmune fuerte, junto
con un ecosistema interior en óptimas condiciones, son la principal defensa
contra todo tipo de enfermedades, desde un resfriado común hasta el cáncer. Es
importante “resembrarlo”, con bacterias saludables con el propósito de prevenir
enfermedades.
Cómo optimizar su flora intestinal
Ingiera
alimentos fermentados sin pasterizar. Las bacterias benéficas que se
encuentran en alimentos fermentados,
reducen la toxicidad de algunos alimentos.
Opciones
saludables son:
·
Vegetales fermentados
·
la leche fermentada
·
tome suplementos de pro bióticos de alta calidad, si
no le gustan los alimentos fermentados.
·
nutrir la flora intestinal es importante y necesita
alimentarla.
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