Nutrición,
salud y belleza
1.
Nutrición
1.1 VITAMINAS ANTIOXIDANTES
Se conoce que la
vitamina A, preserva la textura suave y
evita la resequedad de la piel. No exagere la ingesta de vitamina A, no la tome
por mucho tiempo seguido. El complejo B, Zinc, vitamina C y E, son saludables
para todo tipo de piel. La deficiencia
de vitaminas, produce dermatitis, (inflamación).La vitamina C, mantiene
la elasticidad y la protege de infecciones y junto a la vitamina E, acelera la curación
y minimiza hematomas. La dieta basada en frutas, cereales, verduras, leche,
atún, huevo, unida a ejercicios diarios, le ayudará a mantenerse
saludable.
Suplemento diario de vitaminas y
minerales: las vitaminas del grupo B, C y E, combinadas con ciertos minerales
como Cobre, Zinc, magnesio, tiene efectos sobre el sistema nervioso central y
cerebro, actuando de barrera anti estrés. Con 15 gramos de Zinc, 10 miligramos
de Hierro. El Cromo, se encuentra en la levadura de cerveza, es el mineral de
la larga vida, equilibra la sangre; la
hipoglicemia (baja de Cromo), la corrige una ingesta de cincuenta a ciento
cincuenta microgramos diarios, se encuentra en carnes, granos, condimentos, la
dieta actual elimina el Cromo que se pueda consumir. El Zinc, se obtiene del
consumo de carne de res y pollo, se pierde a través del sudor y semen, los
vegetarianos tienen deficiencia, debido a que consumen vegetales y no carnes;
la sustancia presente en alimentos vegetales, el fitato, inhibe su absorción;
cura heridas, combate enfermedades y conserva la salud de los espermatozoides,
combate resfriados, mejora la memoria, protege la vista y evita complicaciones
en el embarazo y nacimientos prematuros. Las vitaminas no pueden faltar en el
tratamiento de belleza. Las sustancias químicas contenidas en los alimentos,
que sirven para regular el funcionamiento del organismo; se necesitan solo
cantidades pequeñas de cada vitamina para la salud.
Su deficiencia produce
serios trastornos orgánicos que afectan negativamente la apariencia; estos son las
principales vitaminas que los contienen:
Vitamina A, influye en
la vista, salud de la piel y cabello; está contenida en la leche y sus
derivados, huevo, vísceras, zanahorias, aguacate, guayaba, durazno y maíz.
Complejo B, estas
vitaminas desempeñan varias funciones, todas relacionadas con el sistema
nervioso y circulatorio; su deficiencia influye en irritabilidad y trastornos mentales.
Están contenidos en la carne, pescado, leche y derivados, huevo, nueces,
verduras, vísceras y levadura.
Vitamina b12, influye en el sistema nervioso;
su deficiencia es anemia perniciosa; está contenida en alimentos de origen
animal, principalmente en vísceras, riñones, hígado.
Vitamina C, aumenta las defensas del organismo
y protege de males respiratorios contenidos en frutas cítricas, se reduce con
la cocción y oxidación.
Vitamina D, es excelente para el aprovechamiento el
calcio, mantiene buena condición de huesos, dientes, uñas; lo contienen
pescados, hígado, huevo y leche.
El exceso de Calcio no
lo absorbe el cuerpo, el suplemento de calcio ingiéralo con una comida, que no
contenga calcio, generalmente en la noche, en el desayuno no se recomienda
porque allí se consumen cereales, frutas, lácteos, etc. Participa en la
activación de enzimas que ayudan a la
digestión de grasas y proteínas; la deficiencia de calcio produce
osteoporosis y poco crecimiento, detrás de la pérdida de masa ósea, aparece
fragilidad en huesos, fracturas, encorvamiento de la espina dorsal,
acortamiento de la estatura, dolores de cabeza y espalda; con la presencia de vitamina
D, garantiza el desempeño correcto de Calcio y Fósforo; se obtiene este último
de aceites de pescado.
Beta caroteno: es
uno de los nutrientes esenciales de frutas y verduras, es el pigmento
verde, amarillo anaranjado de frutas y verduras, como zanahoria, calabaza,
naranja, espinaca y brócoli, ahuyama, melones, duraznos, mandarinas, lechuga,
arvejas, repollo, ciruelas. Se cree que previene cáncer de pulmón, cuello, estómago, esófago, piel y
próstata. Por su capacidad de atrapar radicales libres, el beta caroteno,
aumenta la respuesta inmune al cuerpo. Las células no contienen ningún orden
genético para envejecerse si es así, el
hombre puede vivir hasta doscientos años. Es uno de los potentes antioxidantes
conocidos y posee la virtud de prolongar la vida.
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