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"el saber no ocupa lugar"

lunes, 13 de enero de 2014

artículos de libros

Nutrición, salud y belleza

1. Nutrición
1.1 VITAMINAS ANTIOXIDANTES                                              
Se conoce que la vitamina A, preserva la  textura suave y evita la resequedad de la piel. No exagere la ingesta de vitamina A, no la tome por mucho tiempo seguido. El complejo B, Zinc, vitamina C y E, son saludables para todo tipo de piel. La deficiencia  de vitaminas, produce dermatitis, (inflamación).La vitamina C, mantiene la elasticidad y la protege de infecciones y junto a la vitamina E, acelera la curación y minimiza hematomas. La dieta basada en frutas, cereales, verduras, leche, atún, huevo, unida a ejercicios diarios, le ayudará a mantenerse saludable. 
Suplemento diario de vitaminas y minerales: las vitaminas del grupo B, C y E, combinadas con ciertos minerales como Cobre, Zinc, magnesio, tiene efectos sobre el sistema nervioso central y cerebro, actuando de barrera anti estrés. Con 15 gramos de Zinc, 10 miligramos de Hierro. El Cromo, se encuentra en la levadura de cerveza, es el mineral de la larga vida, equilibra la sangre;  la hipoglicemia (baja de Cromo), la corrige una ingesta de cincuenta a ciento cincuenta microgramos diarios, se encuentra en carnes, granos, condimentos, la dieta actual elimina el Cromo que se pueda consumir. El Zinc, se obtiene del consumo de carne de res y pollo, se pierde a través del sudor y semen, los vegetarianos tienen deficiencia, debido a que consumen vegetales y no carnes; la sustancia presente en alimentos vegetales, el fitato, inhibe su absorción; cura heridas, combate enfermedades y conserva la salud de los espermatozoides, combate resfriados, mejora la memoria, protege la vista y evita complicaciones en el embarazo y nacimientos prematuros. Las vitaminas no pueden faltar en el tratamiento de belleza. Las sustancias químicas contenidas en los alimentos, que sirven para regular el funcionamiento del organismo; se necesitan solo cantidades pequeñas de cada vitamina para la salud.
Su deficiencia produce serios trastornos orgánicos que afectan negativamente la apariencia; estos son las principales vitaminas que los contienen:
Vitamina A, influye en la vista, salud de la piel y cabello; está contenida en la leche y sus derivados, huevo, vísceras, zanahorias, aguacate, guayaba, durazno y maíz.
Complejo B, estas vitaminas desempeñan varias funciones, todas relacionadas con el sistema nervioso y circulatorio; su deficiencia influye en irritabilidad y trastornos mentales. Están contenidos en la carne, pescado, leche y derivados, huevo, nueces, verduras, vísceras y levadura.
 Vitamina b12, influye en el sistema nervioso; su deficiencia es anemia perniciosa; está contenida en alimentos de origen animal, principalmente en vísceras, riñones, hígado.
 Vitamina C, aumenta las defensas del organismo y protege de males respiratorios contenidos en frutas cítricas, se reduce con la cocción y oxidación.
Vitamina D, es excelente para el aprovechamiento el calcio, mantiene buena condición de huesos, dientes, uñas; lo contienen pescados, hígado, huevo y leche.
El exceso de Calcio no lo absorbe el cuerpo, el suplemento de calcio ingiéralo con una comida, que no contenga calcio, generalmente en la noche, en el desayuno no se recomienda porque allí se consumen cereales, frutas, lácteos, etc. Participa en la activación de enzimas que ayudan a la  digestión de grasas y proteínas; la deficiencia de calcio produce osteoporosis y poco crecimiento, detrás de la pérdida de masa ósea, aparece fragilidad en huesos, fracturas, encorvamiento de la espina dorsal, acortamiento de la estatura, dolores de cabeza y espalda; con la presencia de vitamina D, garantiza el desempeño correcto de Calcio y Fósforo; se obtiene este último de aceites de pescado.

Beta caroteno: es  uno de los nutrientes esenciales de frutas y verduras, es el pigmento verde, amarillo anaranjado de frutas y verduras, como zanahoria, calabaza, naranja, espinaca y brócoli, ahuyama, melones, duraznos, mandarinas, lechuga, arvejas, repollo, ciruelas. Se cree que previene cáncer de  pulmón, cuello, estómago, esófago, piel y próstata. Por su capacidad de atrapar radicales libres, el beta caroteno, aumenta la respuesta inmune al cuerpo. Las células no contienen ningún orden genético para envejecerse si  es así, el hombre puede vivir hasta doscientos años. Es uno de los potentes antioxidantes conocidos y posee la virtud de prolongar la vida.

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