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CONTAMINACION AMBIENTAL.
La contaminación ambiental y el estrés, están siendo los
dos factores que más producen enfermedades terminales; los índices de
contaminación, bastante elevados, polución debido al cambio climático, la
deforestación, los radicales libres, conllevan a enfermedades como el cáncer y
enfermedades cardiovasculares. A pesar de que la salud es lo más importante,
sin ésta no hay absolutamente nada, sin embargo, en la práctica, esperamos a
ver el deterioro de la misma y sus consecuencias, con resultados lamentables.
La salud es el equilibrio entre la actividad biológica, fisiológica, emocional,
mental y espiritual, todo opera sobre el fundamento de las leyes universales,
que merecen ser conocidas y respetadas; si infringimos estas leyes, peligra el
estado de salud, todo se resume en una sola palabra, estilo de vida sano, con
una dieta y nutrición correctas, traemos a colación este sabio pensamiento que
dice:”el hombre es el único animal que cava su tumba con sus propios dientes”.
Los métodos agropecuarios existentes con fertilizantes químicos para que
crezcan rápido y en grandes cantidades; los minerales traza que estaban en el
suelo, se han agotado, por las técnicas modernas de cultivo. Necesitamos
alimentarnos, sanamente sin alimentos procesados, ni comida chatarra. Los
alimentos industrializados y de cocción rápida, son anti nutrientes, para que
el cuerpo los pueda metabolizar es necesario sacar reservas nutricionales del
cuerpo, para evitar el mayor daño posible; al no prevenir a tiempo los
problemas de salud, de controlar los daños celulares, con el tiempo el cáncer y
enfermedades cardiovasculares, serán los dos principales verdugos en la vida
humana. La producción alimenticia actual no es la más adecuada, aproximadamente
75% de los suelos fértiles y cultivables están dedicados a la agricultura, a
pesar de todo esto hay miles de hectáreas baldías, que podrían ser la solución
mundial de abastecimiento alimentario. El alimento que se consume es deficiente
en nutrientes y posee algunos tóxicos,
por los pesticidas que a largo plazo provocan cáncer, enfermedades cardíacas,
deficiencias inmunológicas, la producción actual de alimentos no es la
correcta, derrocha agua, contamina el medio
ambiente, mata a otras especies vivientes, las selvas las convierte en
desiertos y los cultivos pobres y desmineralizados. Mejorando la nutrición,
consumiendo antioxidantes, que son los protectores de las membranas celulares,
es posible prolongar la vida en un 20%, reduciendo el riesgo de cáncer y
enfermedades del corazón. La provisión importante de vitamina A, C,E, beta
carotenos, selenio y zinc, antioxidantes barren la presencia de radicales
libres; el jugo de cebada en polvo es un restaurador celular, impide la
oxidación y envejecimiento; el cromo 6 gramos diarios, presente en la levadura
de cerveza y la proteína de soya 17
gramos diarios para evitar problemas cardiovasculares, el chocolate estimulante
de endorfinas, hormonas anti estrés y flavonoides, que son antioxidantes; la
uva roja que contiene proantocianidinas, un antioxidante de potente
concentración, todo esto actúa sobre los radicales libres, previniendo la
oxidación; antes de tener todo esto en cuenta, es necesaria una limpieza total
del colon, riñones e hígado y luego a proceder cambiar hábitos de alimentación.
Por el deterioro de la salud, causado por radicales libres que son partículas
de átomos de oxigeno, que se desprendes por reacciones químicas desequilibrantes
afectando otras moléculas de oxigeno, en la membranas celulares, al
desestabilizarse, estas moléculas buscan equilibrio, robando partículas del
mismo género a las más cercanas, este proceso inicia reacción en cadena que
perjudica a la membrana celular. Los antioxidantes, al contrario de los
radicales, aportan partículas atómicas, lo que detiene la reacción en cadena y
daños adicionales.
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