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"el saber no ocupa lugar"

sábado, 25 de mayo de 2013

naturismo


L A  CONTAMINACION  AMBIENTAL.
La contaminación ambiental y el estrés, están siendo los dos factores que más producen enfermedades terminales; los índices de contaminación, bastante elevados, polución debido al cambio climático, la deforestación, los radicales libres, conllevan a enfermedades como el cáncer y enfermedades cardiovasculares. A pesar de que la salud es lo más importante, sin ésta no hay absolutamente nada, sin embargo, en la práctica, esperamos a ver el deterioro de la misma y sus consecuencias, con resultados lamentables. La salud es el equilibrio entre la actividad biológica, fisiológica, emocional, mental y espiritual, todo opera sobre el fundamento de las leyes universales, que merecen ser conocidas y respetadas; si infringimos estas leyes, peligra el estado de salud, todo se resume en una sola palabra, estilo de vida sano, con una dieta y nutrición correctas, traemos a colación este sabio pensamiento que dice:”el hombre es el único animal que cava su tumba con sus propios dientes”. Los métodos agropecuarios existentes con fertilizantes químicos para que crezcan rápido y en grandes cantidades; los minerales traza que estaban en el suelo, se han agotado, por las técnicas modernas de cultivo. Necesitamos alimentarnos, sanamente sin alimentos procesados, ni comida chatarra. Los alimentos industrializados y de cocción rápida, son anti nutrientes, para que el cuerpo los pueda metabolizar es necesario sacar reservas nutricionales del cuerpo, para evitar el mayor daño posible; al no prevenir a tiempo los problemas de salud, de controlar los daños celulares, con el tiempo el cáncer y enfermedades cardiovasculares, serán los dos principales verdugos en la vida humana. La producción alimenticia actual no es la más adecuada, aproximadamente 75% de los suelos fértiles y cultivables están dedicados a la agricultura, a pesar de todo esto hay miles de hectáreas baldías, que podrían ser la solución mundial de abastecimiento alimentario. El alimento que se consume es deficiente en  nutrientes y posee algunos tóxicos, por los pesticidas que a largo plazo provocan cáncer, enfermedades cardíacas, deficiencias inmunológicas, la producción actual de alimentos no es la correcta, derrocha agua, contamina el medio  ambiente, mata a otras especies vivientes, las selvas las convierte en desiertos y los cultivos pobres y desmineralizados. Mejorando la nutrición, consumiendo antioxidantes, que son los protectores de las membranas celulares, es posible prolongar la vida en un 20%, reduciendo el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. La provisión importante de vitamina A, C,E, beta carotenos, selenio y zinc, antioxidantes barren la presencia de radicales libres; el jugo de cebada en polvo es un restaurador celular, impide la oxidación y envejecimiento; el cromo 6 gramos diarios, presente en la levadura de cerveza y  la proteína de soya 17 gramos diarios para evitar problemas cardiovasculares, el chocolate estimulante de endorfinas, hormonas anti estrés y flavonoides, que son antioxidantes; la uva roja que contiene proantocianidinas, un antioxidante de potente concentración, todo esto actúa sobre los radicales libres, previniendo la oxidación; antes de tener todo esto en cuenta, es necesaria una limpieza total del colon, riñones e hígado y luego a proceder cambiar hábitos de alimentación. Por el deterioro de la salud, causado por radicales libres que son partículas de átomos de oxigeno, que se desprendes por reacciones químicas desequilibrantes afectando otras moléculas de oxigeno, en la membranas celulares, al desestabilizarse, estas moléculas buscan equilibrio, robando partículas del mismo género a las más cercanas, este proceso inicia reacción en cadena que perjudica a la membrana celular. Los antioxidantes, al contrario de los radicales, aportan partículas atómicas, lo que detiene la reacción en cadena y daños adicionales.             

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