RADICA LES LIBRES Y ANTIOXIDANTES
Los oxidantes de los radicales libres, con sus partículas de átomos de oxígeno
de siete electrones, al faltarle un electrón, lo presta a la membrana celular,
produciendo otro radical libre,
produciéndose así, una reacción en cadena y los antioxidantes entran a
neutralizar estos átomos de oxígeno dañinos, desprendidas por el desequilibrio al
desestabilizarse; estas moléculas buscando el equilibrio atómico entre ellas,
terminan robando moléculas equilibradas , terminando así por perjudicar a todas
las demás, por una reacción en cadena, en solo milésimas de segundos, los
radicales son veloces y atacan en solo un segundo a mil moléculas de oxígeno,
terminando por dañar la membrana celular, es necesario prevenir la formación de
radicales libres, evitando así, muchas enfermedades degenerativas; los
radicales libres son los responsables
del deterioro de las membranas celulares de cualquier parte del cuerpo, en la
piel oxida el colágeno, disminuyendo su capacidad de elasticidad y aparición de
líneas de expresión.
ALIMENTOS ANTIOXIDANTES
Una provisión importante de nutrientes antioxidantes, minerales, verduras,
protectoras y estimulantes del sistema inmunológico; las vitaminas como la
A,C,E, beta carotenos, selenio y zinc; la vitamina A, ayuda al funcionamiento
en los procesos del cuerpo a dirigir a cada célula para que cumpla con su
propósito correspondiente, en el caso de los intestinos, las células
intestinales se reproducen con rapidez, son reemplazadas por completo cada tres
semanas aproximadamente; la vitamina C, previene el cáncer, los nitratos y
nitritos, que se encuentran en los vegetales verdes y carnes procesadas,
convertidas en nitrosaminas, agente
directo del cáncer, impidiendo la conversión terminal de éstas, también impide
la disminución de leucocitos, la línea defensiva del cuerpo, o sistema
inmunológico, causantes del estrés y tensión emocional, así impide la
multiplicación de virus gripales y otros anticuerpos.
La cebada en polvo, restaurador
celular, impide la oxidación y el envejecimiento , combinado con el jugo de
trigo, aumenta la producción de la enzima su peróxido dismultasa, impide
la actividad de radicales y daño de las membranas celulares; el ajo, otro
antioxidante, destruye bacterias y virus, hongos y levaduras; la manzanilla,
cuyos aceites volátiles y fungicida contra las bacterias Gram positivas y cándida
albicans, calmante y tranquilizante; las semillas de sandía, aporta el balance
entre el sodio y el potasio, con la
retención de líquidos debido al exceso de consumo de sodio, el potasio que se
halla dentro de las células, es eliminado por el sodio y mayor cantidad de agua tendrá el organismo,
ya que el agua acompaña al sodio, las semillas de sandía, incrementan el
potasio y eliminan el exceso de sodio; el polen de abejas, estimulante
inmunológico, tiene cien vitaminas diferentes, minerales, 30% de proteínas,55% de carbohidratos, de 1%
a 2% de grasa, 3% de minerales y vitaminas , de vitamina C de 3.6% a 5.9%, es
el alimento perfecto, los azucares en el polen son pre digeridos,
convirtiéndose en glicógeno, proveedor de energía; el zinc, antioxidante, es el
mineral más importante para el sistema inmune, elimina los molestias de la
gripa en más de un 50%, en forma de gluconato, consumir 10 miligramos diarios,
mejora la memoria, mejora la visión-.
Los radicales libres producen estrés, tensión, envejecimiento, también
alerta, para prevenir peligros, lo dañino
de ellos, es reemplazado por los antioxidantes, aportantes de sustancias
protectoras de las células y estimulantes del sistema inmune.
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