PROCESO DE
PASTEURIZACIÓN DE LOS LÁCTEOS
Este proceso tiene sus efectos nocivos, es el causante de
alergias. El someterlo a altas temperaturas lo convierte en un producto
indigerible. El cuerpo humano no asimila el calcio después de haber sido pasteurizada
la leche, por eso es el causante de osteoporosis y alergias.
PROBLEMAS DEL
PROCESO DE PASTEURIZACIÓN
Las elevadas temperaturas a
que es sometida la leche durante este proceso, alteran las proteínas hasta
dejarlas ineficaces para el cuerpo humano, que lo convierte en un alérgeno.
Cuando la leche pasteurizada es homogeneizada, se forma una sustancia oxidante,
que genera radicales libres, origen de enfermedades y envejecimiento; destruye
las bacterias benéficas de la leche reduciendo los nutrientes y vitaminas B12 y
B6, creando bacteria perjudiciales y transforma el azúcar natural de la leche
(lactosa), en beta lactosa. Provoca estreñimiento, al destruir el 20% del yodo
de la leche cruda. Este proceso se hace debido a que el ganado, está hacinado,
en condiciones de insalubridad, por lo tanto debe pasteurizarse para destruir
patógenos.
Los productos lácteos
crudos, son beneficiosos para la salud. Si el ganado, se mantiene limpio, no es
necesario la pasteurización, los encargados de este proceso, dicen que la leche
cruda transmite bacterias, como E. coli, salmonella, la pasteurización de la
leche mata estas bacterias para que la leche alargue su fecha de caducidad,
mientras nosotros nos enfermamos por su consumo.
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