La enfermedad
crónica en el intestino afecta el funcionamiento de muchos sistemas del cuerpo
y la conexión entre ciertos tipos de bacterias y la grasa que produce respuesta
inflamatoria y conduce en procesos inflamatorios. Investigaciones recientes
hablan de moléculas tóxicas, producidas por bacterias patógenas, como
estafilococos que puedan desarrollar diabetes tipo 2 por su efecto
sobre células de grasa, cuando estas células
grasas, interactúan en toxinas bacterianas, producen un proceso
inflamatorio crónico, las toxinas bacterianas, estimulan a células grasas para
liberar las moléculas de citoquinas que producen inflamación. Las bacterias,
estafilococos producen toxinas llamadas supe antígenas, que alteran al sistema
inmune, causado efectos mortales de varios infecciones por estafilococos, como
síndrome de shock tóxico o sepris y
endocarditis.
Las inflamaciones, promueven diabetes
Investigaciones
anteriores demuestran que personas obesas poseen diferentes bacterias
intestinales que las personas delgadas, éstas tienden a tener mayores
cantidades de varias bacterias saludables o benéficas, en comparación con
personas que tienen exceso de peso que tienden a tener mayor colonización de
bacterias patógenas. Existen bacterias
intestinales, como estafilococos aureus y E. coli, que activan a las células de
grasa produciendo citoquinas inflamatorias,
han propuesto que la interacción
desarrolla diabetes, que es un efecto secundario conocido de la obesidad. La
bacteria estafilococo, juega papel importante en la diabetes, la bacteria
E.coli, reside en el intestino y produce un lipopolisacárido, toxina que cada
día penetra la circulación sanguínea,
pero generalmente es eliminada por la circulación sanguínea del hígado; las
personas que tienen colitis de estafilococos, están expuestos a superantígenos,
los que cierran la vía de la desintoxicación LPS, produciendo sinergia entre
los LPS no eliminados y el supe antígeno, estas dos moléculas causan
inflamación y producción de ciloquesis.
Relación entre la influencia de las encías y la salud
cardíaca
El mantener
saludable las encías, podría reducir el riesgo de enfermedades del corazón y el
cuidado dental, reduce la velocidad de acumulación de placa en arterias. Las
personas que no tienen higiene bucal, aumentan riesgo de desarrollar
enfermedades del corazón en su 70%, comparándolas con los que se cepillan dos
veces al día; al mejorar la salud de las encías, retasó la progresión de
aterosclerosis (acumulación de placas en
arterias),lo que aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca, embolia y muerte. Cuando la enfermedad periodontal,
es el resultado de la colonización de bacterias en la boca, este perfil
bacteriano se vincula con el desequilibrio de bacterias benéficas y patógenos
en el intestino; el consumos de alimentos fermentados diariamente, demuestra
ser un ingrediente esencial, para la no formación de placa dental. Es de suma
importancia la enfermedad periodontal, implica tanto al hueso y al tejido que
está en contacto con el hueso, a partir
del contacto, los compuestos inflamatorios tóxicos y de bacterias pueden
entrar al torrente sanguíneo, una vez allí, estos tóxicos dañan vasos sanguíneos, lo que puede causar
embolias, ataques cardíacos, por lo que reducir la inflamación es importante
para la salud en general, igual que cepillarse regularmente, es la forma de
combatir la inflamación crónica en el cuerpo.
Factores alimenticios y ambientales afectan la flora
intestinal
Repoblar en su
cuerpo de bacterias benéficas, sería lo ideal, mediante el consumo de alimentos
“no pasterizados”, pero fermentados., tales como:
·
vegetales fermentados,
·
leche fermentada
Los alimentos fermentados son benéficos, porque producen bacterias,
productos de ácido láctico que demuestran ser benéficos para la pérdida de
peso, variedad de alimentos fermentados, si no come alimentos fermentados, tome
un suplemento probiótico de alta calidad.
Su alimentación, clave para
reducir la inflamación crónica
La inflamación crónica, produce obesidad, diabetes, enfermedades
cardíaca, embolia, corregir su salud oral es un
paso importante, pero la verdadera clave, para reducir la inflamación
crónica; comience con alimentos fermentados, representa 80% de los beneficios
de salud, por un estilo de vida saludable, manteniendo a la inflamación bajo
control, estos alimentos pueden tanto prevenir como desencadenar la inflamación
que se encuentra en el cuerpo. Para reducir la inflamación crónica, debe evitar
los siguientes alimentos:
·
Azúcar, fructuosa, granos
·
alimentos cocidos en altas temperaturas
·
grasas trans
·
sustituir alimentos procesados por enteros y orgánicos
·
no pasterizados
·
optimice nivel de vitamina D, grasas omega 3.
El contacto con la tierra estrategia antiinflamatoria
en su estilo de vida
El caminar
descalzo, ayuda a prevenir la inflamación crónica, es la conexión con la
tierra, la piel es el conducto de energía del universo al cuerpo, transferencia
de electrones de la tierra al cuerpo, estos son los antioxidantes más potentes
conocidos.
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