1.7
PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
La industria del
procesamiento industrial, destruye nutrientes en la comida, lo que dificulta la
digestión de los mismos; para este proceso se requiere de productos, que son
negativos para la salud, como son el azúcar, harina blanca, aceites procesados
e hidrogenados, aditivos, vitaminas sintéticas y el proceso de extrusión a que
se someten los cereales, el proceso de extrusión, es licuar los cereales,
introducirlos en máquinas para darles diferentes formas, a presiones
elevadas y a temperaturas de igual
forma, tomando la forma del agujero, salen en copos, círculos,
animales, etc., se hinchan, los cortan y pulverizan con azúcar y aceite, para
que se conserven crujientes; este proceso destruye los nutrientes de los cereales, aminoácidos que se vuelven
tóxicos con este proceso.
En cuanto a la leche,
en el proceso de pasteurización, se
somete a una temperatura de 72° C, y en 93°C, está ultra pasteurizada, para que
sea estéril, no necesite refrigerarse y dure semanas, no días. Las alergias por
la leche, a la intolerancia a la lactosa, se deben precisamente a este proceso
de pasteurización, que deforma y desnaturaliza a las proteínas, a esto se debe
la reacción del organismo, el cuerpo lanza su respuesta inmunitaria, en lugar
de recibir el alimento. El proceso de la
leche en polvo es peor, porque al someterse a altas presiones y temperaturas,
se oxida el colesterol, formando
nitratos, este colesterol oxidado contribuye a la formación de placas en
arterias, llamado arteriosclerosis, este es el inicio de la enfermedad
cardíaca.
Los zumos de naranja,
procesados en plantas procesadoras, a
razón de 1800 toneladas diarias, para
producir concentrado congelado o zumo, aceite
de naranja y comida para el ganado. Al introducir la naranja en la máquina, se
le adicionan enzimas para sacar aceite y zumo. Estas cosechas al ser
fumigadas, contaminan la piel de la naranja, y al exprimirlas,
todos los pesticidas se transfieren al zumo.
Investigaciones en Hawái,
encontraron que el consumo de frutas y zumos, es el primer factor dietético de
aparición de Alzheimer. Estos
científicos aseguran que los pesticidas y las técnicas de procesado, son la
causa de la enfermedad; se encontró en
pruebas de laboratorio, que un 17% de los tetrabriks de zumo de naranja,
contenían hongos, resistentes al calor, la bacteria E. coli, además
contienen compuestos cancerígenos.
Los caldos, bases para
sopas procesadas, con sabores artificiales, colorantes, por procesos químicos,
en el laboratorio, que tienen efectos dañinos para el sistema nervioso. La
industria de comida rápida, que engaña al paladar con sabores artificiales, que
no son nutritivos, sino tóxicos; el ingrediente de todos los caldos, bases de
sopas, aliños, se conoce como glutamato mono sódico (MSG), entre las reacciones neurotóxicas se
encuentran dolores de cabeza, daños permanentes en el cerebro, alzhéimer,
cáncer de cerebro, esclerosis múltiple y enfermedades del sistema nerviosos y
comportamientos violentos; el 95% de las comidas procesadas contiene MSG, en
comidas de bebés, aparece como proteína hidrolizada, el edulcorante
Aspartamo, también produce alergias.
Se recomienda la
lectura del libro del Dr. Russell
Blaylock, “EXITOXINAS”, que habla sobre la desintegración de las células nerviosas
en presencia del glutamato mono sódico, al traspasar la barrera cerebral, pasa directamente de la
boca al cerebro.
Investigadores piensan
que el índice de violencia se debe, no al azúcar, sino al uso de MSG en la alimentación,
incluso en bebés.
1.8 PLÁSTICOS,
ALUMINIO, TEFLÓN
Los utensilios de aluminio, recubiertos de teflón, contienen ácido perfluoroctánico (PFOA),
sustancia química sintética, que da el acabado antiadherente y resbaladizo,
éste provoca cambios en el cerebro (pituitaria), próstata, hígado, timo, y
riñones, tiroides, sistema inmune débil,
y bajo peso, síntomas que demuestra su
toxicidad, al ser la persona expuesta a esta sustancia, se recomienda el NO USO
del teflón para la cocina. El revestimiento de teflón, se desintegra a las temperaturas,
produciéndose sustancias nocivas para la salud, liberando gases tóxicos,
mortales. El aluminio y acero inoxidable, también tienen toxicidad, los
utensilios de aluminio, se acumulan en el cuerpo, en el cerebro, el aluminio es
metal reactivo, reacciona con comidas
ácidas (tomate), y saladas, liberando aluminio, a la comida. Las tuberías de cobre, para el agua, liberan
cobre, aun con filtro. El único material que no desprende de toxinas, es el
vidrio, se recomienda usar recipientes
tipo pírex con tapa, y cocinar en el horno a baja temperatura (110 °), para
reducir la pérdida de nutrientes al cocinar, no use el microondas, no frite sus
alimentos, solamente si lo hace con aceite de coco, porque éste no se oxida al
calentarlo, como ocurre con los demás aceites y sin teflón, mata la vida de los
alimentos, que lo hacen tóxico, por cocinar en menor tiempo.
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