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"el saber no ocupa lugar"

sábado, 8 de marzo de 2014

viva 100 años

1.7 PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 

La industria del procesamiento industrial, destruye nutrientes en la comida, lo que dificulta la digestión de los mismos; para este proceso se requiere de productos, que son negativos para la salud, como son el azúcar, harina blanca, aceites procesados e hidrogenados, aditivos, vitaminas sintéticas y el proceso de extrusión a que se someten los cereales, el proceso de extrusión, es licuar los cereales, introducirlos en máquinas para darles diferentes formas, a presiones elevadas  y a temperaturas de igual forma, tomando  la  forma del agujero, salen en copos, círculos, animales, etc., se hinchan, los cortan y pulverizan con azúcar y aceite, para que se conserven crujientes; este proceso destruye los nutrientes de  los cereales, aminoácidos que se vuelven tóxicos  con este proceso.
En cuanto a la leche, en  el proceso de pasteurización, se somete a una temperatura de 72° C, y en 93°C, está ultra pasteurizada, para que sea estéril, no necesite refrigerarse y dure semanas, no días. Las alergias por la leche, a la intolerancia a la lactosa, se deben precisamente a este proceso de pasteurización, que deforma y desnaturaliza a las proteínas, a esto se debe la reacción del organismo, el cuerpo lanza su respuesta inmunitaria, en lugar de recibir el  alimento. El proceso de la leche en polvo es peor, porque al someterse a altas presiones y temperaturas, se oxida el colesterol,  formando nitratos, este colesterol oxidado contribuye a la formación de placas en arterias, llamado arteriosclerosis, este es el inicio de la enfermedad cardíaca.
Los zumos de naranja, procesados en plantas procesadoras,  a razón de  1800 toneladas diarias, para producir concentrado congelado o zumo,  aceite de naranja y comida para el ganado. Al introducir la naranja en la máquina, se le adicionan enzimas para sacar aceite y zumo. Estas cosechas al ser fumigadas,  contaminan  la piel de la naranja, y al exprimirlas, todos los pesticidas se transfieren al zumo. 
Investigaciones en Hawái, encontraron que el consumo de frutas y zumos, es el primer factor dietético de aparición de  Alzheimer. Estos científicos aseguran que los pesticidas y las técnicas de procesado, son la causa de la enfermedad; se encontró  en pruebas de laboratorio, que un 17% de los tetrabriks de zumo de naranja, contenían hongos, resistentes al calor, la bacteria E. coli, además contienen  compuestos cancerígenos.
Los caldos, bases para sopas procesadas, con sabores artificiales, colorantes, por procesos químicos, en el laboratorio, que tienen efectos dañinos para el sistema nervioso. La industria de comida rápida, que engaña al paladar con sabores artificiales, que no son nutritivos, sino tóxicos; el ingrediente de todos los caldos, bases de sopas, aliños, se conoce como glutamato mono sódico (MSG),  entre las reacciones neurotóxicas se encuentran dolores de cabeza, daños permanentes en el cerebro, alzhéimer, cáncer de cerebro, esclerosis múltiple y enfermedades del sistema nerviosos y comportamientos violentos; el 95% de las comidas procesadas contiene MSG, en comidas de bebés, aparece como proteína hidrolizada, el edulcorante Aspartamo,   también produce alergias.
Se recomienda la lectura  del libro del Dr. Russell Blaylock, “EXITOXINAS”, que habla sobre la desintegración de las células nerviosas en presencia del glutamato mono sódico, al traspasar  la barrera cerebral, pasa directamente de la boca al cerebro.
Investigadores piensan que el índice de violencia se debe, no al azúcar, sino al uso de MSG en la alimentación, incluso en bebés.

1.8 PLÁSTICOS, ALUMINIO, TEFLÓN
Los utensilios  de aluminio, recubiertos de teflón,  contienen ácido perfluoroctánico (PFOA), sustancia química sintética, que da el acabado antiadherente y resbaladizo, éste provoca cambios en el cerebro (pituitaria), próstata, hígado, timo, y riñones, tiroides,  sistema inmune débil, y bajo peso, síntomas  que demuestra su toxicidad, al ser la persona expuesta a esta sustancia, se recomienda el NO USO del teflón para la cocina. El revestimiento de teflón, se desintegra a las temperaturas, produciéndose sustancias nocivas para la salud, liberando gases tóxicos, mortales. El aluminio y acero inoxidable, también tienen toxicidad, los utensilios de aluminio, se acumulan en el cuerpo, en el cerebro, el aluminio es metal reactivo, reacciona  con comidas ácidas (tomate), y saladas, liberando aluminio, a la comida.  Las tuberías de cobre, para el agua, liberan cobre, aun con filtro. El único material que no desprende de toxinas, es el vidrio,  se recomienda usar recipientes tipo pírex con tapa, y cocinar en el horno a baja temperatura (110 °), para reducir la pérdida de nutrientes al cocinar, no use el microondas, no frite sus alimentos, solamente si lo hace con aceite de coco, porque éste no se oxida al calentarlo, como ocurre con los demás aceites y sin teflón, mata la vida de los alimentos, que lo hacen tóxico, por cocinar en menor tiempo.                                                                    









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