ALIMENTOS ECOLÓGICOS
Los
alimentos ecológicos, son cultivados sin
químicos en los ciclos en que la tierra produce, sin alterarlos genéticamente,
ni modificarlos, ni irradiarlos (expuestos a material radioactivo), así los
cultivos poseen más nutrientes. Las verduras de más contenido de pesticidas
son: manzanas, cerezas, uvas, melocotones, peras, papas, fresas, espinacas,
apio. Con menos contenido: espárragos, aguacates, plátanos, brócoli, coliflor,
kiwi, mangos, cebolla, papaya, piña.
Los
más expuestos a los pesticidas, son los agricultores, en especial en los países del tercer mundo, donde no toman la
protección necesaria, ni se les informa de los peligros de su uso; también trabajan
niños en el campo, que corren los mismos riesgos. En la India, la muerte por
pesticidas en niños es frecuente, porque utilizan los envases para jugar o
transportar agua.
Hagamos
un pare, a la industria agro alimentaria, que manipula pesticidas y aditivos y
genes, sin ningún respeto por la vida del planeta. Tengamos en cuenta el uso de
la cocina en casa sin microondas que mata la vida del alimento y lo convierte
el tóxico; el cultivo de la huerta en el patio de la casa o en sitios donde se
produzcan ecológicamente, volvamos a querernos un poco, y no dejemos que la
falta de tiempo nos atrape y siendo la salud lo más importante, la dejemos a un
lado, por el beneficio económico, en busca del dinero.
Los
cereales integrales, forman parte de los alimentos ecológicos, son los que
poseen la cascarilla, que ayuda a barrer el colon, y mantiene los niveles adecuados de grasas y azúcares,
en la sangre, y producen llenura.
Evitemos los cereales industrializados, no ecológicos, aunque digan que son
integrales, no son recomendables, por el proceso que la industria hace a estos
cereales, y por su contenido demasiado de azúcares, que produce
enfermedades degenerativas y
autoinmunes.
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