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"el saber no ocupa lugar"

sábado, 24 de agosto de 2013

ecología

ALIMENTOS  ECOLÓGICOS
Los alimentos ecológicos, son cultivados  sin químicos en los ciclos en que la tierra produce, sin alterarlos genéticamente, ni modificarlos, ni irradiarlos (expuestos a material radioactivo), así los cultivos poseen más nutrientes. Las verduras de más contenido de pesticidas son: manzanas, cerezas, uvas, melocotones, peras, papas, fresas, espinacas, apio. Con menos contenido: espárragos, aguacates, plátanos, brócoli, coliflor, kiwi, mangos, cebolla, papaya, piña.
Los más expuestos a los pesticidas, son los agricultores, en especial en  los países del tercer mundo, donde no toman la protección necesaria, ni se les informa de los peligros de su uso; también trabajan niños en el campo, que corren los mismos riesgos. En la India, la muerte por pesticidas en niños es frecuente, porque utilizan los envases para jugar o transportar agua.
Hagamos un pare, a la industria agro alimentaria, que manipula pesticidas y aditivos y genes, sin ningún respeto por la vida del planeta. Tengamos en cuenta el uso de la cocina en casa sin microondas que mata la vida del alimento y lo convierte el tóxico; el cultivo de la huerta en el patio de la casa o en sitios donde se produzcan ecológicamente, volvamos a querernos un poco, y no dejemos que la falta de tiempo nos atrape y siendo la salud lo más importante, la dejemos a un lado, por el beneficio económico, en busca del dinero.  
Los cereales integrales, forman parte de los alimentos ecológicos, son los que poseen la cascarilla, que ayuda a barrer el colon, y mantiene  los niveles adecuados de grasas y azúcares, en la sangre, y producen  llenura. Evitemos los cereales industrializados, no ecológicos, aunque digan que son integrales, no son recomendables, por el proceso que la industria hace a estos cereales, y por su contenido demasiado de azúcares, que produce enfermedades  degenerativas y autoinmunes.



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