LAS ENZIMAS
DIGESTIVAS
En el libro del médico
Japonés, doctor Hiromi Shinya, titulado “La
enzima prodigiosa”, donde expone sus
estudios sobre las enzimas digestivas,
la dieta que recomienda es vegetariana,
consumiendo pescado, no a carnes rojas de animales con temperaturas corporales
más altas que la humana; eliminar los lácteos, por su relación con enfermedades crónicas (ver artículo sobre
lácteos “Proceso de pasteurización”, de Agosto 10/13).
Según el doctor Shinya, el
cuerpo está diseñado para curarse así mismo, por el consumo de dieta con altos
niveles de enzimas, que son proteínas que permiten el desarrollo de
todas las funciones celulares, la destrucción
enzimática, por el consumo de alcohol, tabaco, grasas trans.
Habla de la impotencia, del consumo
de agua pura, cantidad a tomar diariamente, y a dejar el consumo de alimentos o
líquidos cinco horas antes de acostarnos en la noche. Le da mucha importancia
al buen funcionamiento del intestino, porque debido a esto, tenderemos salud,
la carencia de enzimas, importantes
en el proceso digestivo, provocando trastornos digestivos, si la cantidad no es suficiente, los alimentos no
pueden ser digeridos completamente, lo que produce putrefacción intestinal, reducción
de la flora bacteriana benéfica y abundancia de patógenos, produciendo
digestión lenta, pesada, mal aliento, malnutrición, estreñimiento, gases, ardor
en el estómago.
Las enzimas digestivas, son
el suplemento en la nutrición más importante, son moléculas formadas por
proteínas especializadas vitales en procesos bioquímicos del cuerpo,
dependiendo de esto como catalizadores, digestión de alimentos, absorción d
nutrientes, estimula al cerebro, da energía al organismo, repara tejidos,
órganos, huesos, mantiene el sistema inmune.
La vida animal, depende de
las enzimas, el cuerpo es incapaz de funcionar normalmente, comenzando a
deteriorarse. Se necesita alrededor de 50.000 enzimas, para realizar todos los
procesos para mantenernos vivos, la carencia de enzimas en la digestión,
provoca trastornos no solo a nivel digestivo,
una de las causas de alergias, es producida por nutrientes sin metabolizar,
durante el proceso digestivo, pasa
al intestino y de allí al torrente sanguíneo, desencadenándose síntomas de alergias,
por presencia de sustancias extrañas, las enzimas
a su vez ayudan a disolver las inflamaciones, que acompañan a las alergias en órganos y tejidos afectados.
Cuando las enzimas digestivas, se utilizan con suplemento nutricional, se ingieren
junto a las comidas, contribuyendo a la digestión de alimentos, transformándose
en nutrientes necesarias para construir y reparar diferentes partes del cuerpo.
Debe consumirse entre comidas, con el estómago
vacío, actuando como enzimas
metabólicas, en lugar de digestivas, e ingeridas con los alimentos
contribuyen a la digestión de
alimentos. Entre las frutas que poseen enzimas
digestivas, están la bromelaína dela piña, la papaína de la papaya.
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