Siendo el pescado la mayor fuente de ácidos grasos Omega 3, su consumo no es
el recomendado por estar contaminado con mercurio y otros metales pesados, es
el componente esencial de las membranas celulares; el aceite de lino
contiene Omega 3, un equilibrio entre aceites grasos Omega 3 y Omega 6, para la
salud física y mental, para el tratamiento de cáncer, polución del medio
ambiente, disminuye los niveles de triglicéridos en la sangre, los altos
niveles de triglicéridos se asocian con problemas cardíacos, y evitar el riesgo
de degeneración macular, en esa investigación de la visión se encontró que el
DHA(ácido docosahexaenoico),que contiene ácidos
grasos Omega 3, resulta
beneficioso para los nervios de la retina, el riesgo de padecer degeneración
macular entre personas que toman aceite de pescado disminuyó en un 50%, con
respecto a los que no lo tomaron; la vitamina B12, deficiente en personas que
siguen dieta vegetariana, contribuye a prevenir la degeneración macular; también previene la osteoporosis, el alzhéimer; la
grasa DHA, es uno de los compuestos
principales del cerebro, su carencia causa problemas de memoria, disminución
del coeficiente intelectual y las
enfermedades degenerativas del cerebro, como el alzhéimer; los fosfolípidos que
contiene el aceite, incrementa la absorción de los grasos Omega 3,
especialmente en el tejido cerebral. En un estudio se administró a
participantes suplementos de Omega 3, el resultado fue el crecimiento del
cerebro, esta parte del cerebro que creció fue la parte relacionada con la
felicidad, las personas deprimidas tienen bajos niveles de Omega 3, en las áreas
del cerebro que regula el estado de ánimo. El ácido graso EPA, es un tipo de
grasa Omega 3, es un poderoso antidepresivo natural. El colesterol oxidado es
el que daña las arterias y produce problemas cardíacos, no son las grasas saturadas de procedencia animal,
sino las grasas hidrogenadas de alimentos procesados (margarina, bollería
industrial, papas fritas, chocolate, etc.), causantes de diabetes, arteriosclerosis
y enfermedades coronarias (El
colesterol, el malo de la película?), es un artículo que recomiendo
para que ustedes opinen al respecto, porque por falta de información se cometen
errores para la administración de la salud, que no solo debe ser cuestión del
médico, sino de cada uno de nosotros, porque la salud es la de cada uno, es
responsabilidad propia.
Hemos estado engañados con la publicidad engañosa,
desde hace bastante tiempo, en su libro “Tome control de su salud”, el
doctor Mercola,en un amplio artículo, aclara que las grasas saturadas se
interpretaron mal, por los mismos productores de aceites de margarina, de maíz,
de girasol, y aceites mono insaturados, promoviéndolos como alimentos esenciales
para la salud, y el público aceptó el uso de estos grasos, mientras huían de
las grasas saturadas; los años 70 se convirtieron en la epidemia de las
enfermedades del corazón, por la mala información.
El
consumo de grasas Omega 6, aceites vegetales baratos, con el exceso de grasos
Omega 6, causante de enfermedades del corazón, cáncer, depresión, alzhéimer,
artritis reumatoide, diabetes, colitis, etc., se deben evitar su uso, porque
las grasas trans son creadas cuando los aceites vegetales son calentados a
temperaturas altas durante el proceso de cocción, además de suprimir el sistema
inmune;( leer más en el anterior artículo y en el libro del doctor Mercola,”La
verdad acerca del colesterol”.
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