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"el saber no ocupa lugar"

sábado, 29 de marzo de 2014

Beneficios de lo ácidos grasos Omega 3

Siendo el pescado la mayor fuente de ácidos grasos Omega 3, su consumo no es el recomendado por estar contaminado con mercurio y otros metales pesados, es el componente esencial de las membranas celulares; el aceite de lino contiene Omega 3, un equilibrio entre aceites grasos Omega 3 y Omega 6, para la salud física y mental, para el tratamiento de cáncer, polución del medio ambiente, disminuye los niveles de triglicéridos en la sangre, los altos niveles de triglicéridos se asocian con problemas cardíacos, y evitar el riesgo de degeneración macular, en esa investigación de la visión se encontró que el DHA(ácido docosahexaenoico),que contiene ácidos grasos Omega 3, resulta beneficioso para los nervios de la retina, el riesgo de padecer degeneración macular entre personas que toman aceite de pescado disminuyó en un 50%, con respecto a los que no lo tomaron; la vitamina B12, deficiente en personas que siguen dieta vegetariana, contribuye a prevenir la degeneración macular; también  previene la osteoporosis, el alzhéimer; la grasa DHA, es uno de los  compuestos principales del cerebro, su carencia causa problemas de memoria, disminución del  coeficiente intelectual y las enfermedades degenerativas del cerebro, como el alzhéimer; los fosfolípidos que contiene el aceite, incrementa la absorción de los grasos Omega 3, especialmente en el tejido cerebral. En un estudio se administró a participantes suplementos de Omega 3, el resultado fue el crecimiento del cerebro, esta parte del cerebro que creció fue la parte relacionada con la felicidad, las personas deprimidas tienen bajos niveles de Omega 3, en las áreas del cerebro que regula el estado de ánimo. El ácido graso EPA, es un tipo de grasa Omega 3, es un poderoso antidepresivo natural. El colesterol oxidado es el que daña las arterias y produce problemas cardíacos, no son las grasas saturadas de procedencia animal, sino las grasas hidrogenadas de alimentos procesados (margarina, bollería industrial, papas fritas, chocolate, etc.), causantes de diabetes, arteriosclerosis y enfermedades coronarias (El colesterol, el malo de la película?), es un artículo que recomiendo para que ustedes opinen al respecto, porque por falta de información se cometen errores para la administración de la salud, que no solo debe ser cuestión del médico, sino de cada uno de nosotros, porque la salud es la de cada uno, es responsabilidad propia.
Hemos estado engañados con la publicidad engañosa, desde hace bastante tiempo, en su libro “Tome control de su salud”, el doctor Mercola,en un amplio artículo, aclara que las grasas saturadas se interpretaron mal, por los mismos productores de aceites de margarina, de maíz, de girasol, y aceites mono insaturados, promoviéndolos como alimentos esenciales para la salud, y el público aceptó el uso de estos grasos, mientras huían de las grasas saturadas; los años 70 se convirtieron en la epidemia de las enfermedades del corazón, por la mala información.
El consumo de grasas Omega 6, aceites vegetales baratos, con el exceso de grasos Omega 6, causante de enfermedades del corazón, cáncer, depresión, alzhéimer, artritis reumatoide, diabetes, colitis, etc., se deben evitar su uso, porque las grasas trans son creadas cuando los aceites vegetales son calentados a temperaturas altas durante el proceso de cocción, además de suprimir el sistema inmune;( leer más en el anterior artículo y en el libro del doctor Mercola,”La verdad acerca del colesterol”.
     





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