Las enfermedades cardíacas y cáncer, por exceso de azúcar y de medidas
preventivas
Un informe mundial sobre el cáncer, publicado por la
Organización Mundial de la salud (OMS), predice que a nivel mundial, las tasas
de cáncer aumentarán 57% en los próximos veinte años.
Necesitando renovar métodos de prevención y no solo
tratamientos, con más compromiso con la detección temprana, con el propósito de
mejorar tratamientos y la disminución de tasas de cáncer a nivel mundial.
La mitad de
los tipos de cáncer son prevenibles
El informe dice “la mitad de los tipos de cáncer, son
prevenibles y podrían evitarse si el médico hubiera actuado a tiempo,” incluye
prevención de estrategias preventivas en el estilo de vida, como:
·
alimentos
saludables (no al azúcar)
·
ejercicio
·
no al tabaco
(disminución de tasas de tabaquismo)
·
no al
alcohol(disminución al consumo de alcohol
Investigaciones
relacionan el azúcar y las enfermedades crónicas
La relación entre el consumo de azúcar y las muertes
por enfermedades cardiovasculares, el estudio no incluye azúcares naturales en
la alimentación, sino el que es añadido de forma externa. Restringir el consumo
de azúcar, el consumo de granos, ya que estos se convierten en azúcar, lo mismo
que los almidones (yuca, ñame). Los alimentos procesados contienen azúcar,
limite su consumo gradualmente.
Consejos
para reducir el consumo de azúcar
La forma de reducir el consumo de azúcar y fructuosa,
es cambiando a un tipo de alimentación con alimentos enteros, sin procesar, la
mayoría dl azúcar proviene de los
alimentos procesados, otras medidas son:
·
reducir la
cantidad de azúcar que añade a alimentos y bebidas de forma gradual.
·
consumo de
frutas frescas, en lugar de enlatadas o postres.
·
utilizar
especies en lugar de azúcar para dar sabor a las comidas.
La
alimentación y el ejercicio son aliadas contra el cáncer y enfermedades
cardíacas
·
Factores
principales de enfermedades crónicas
·
controlar
niveles de insulina y glucosa en la sangre(por medio de la alimentaión9
·
programa de
ejercicios
·
evitar el
consumo excesivo de azúcares refinados y granos, alimentos procesados
·
resistencia a la
leptina e insulina (limitando granos y azúcares)
·
limitar el
consumo de fructuosa (causa presión alta)
·
alimentación
orgánica de alimentos enteros y reemplazar carbohidratos de los granos por
vegetales, proteína de alta calidad (animales alimentados con pasto)
·
grasas
saludables (saturadas y monosaturadas de fuentes animales y aceites
tropicales).
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